Massa vegan com cenoura, azeitonas e tomate
A partilha de hoje foi uma invenção recente inspirada na trend do tiktok / instagram da massa com tomate e queijo feta. Decidi juntar-lhe a cenoura, substituir o queijo, e gostei tanto do resultado que super recomendo a quem quiser experimentar esta variação.
Já referi que amo massa, já referi que amo queijo, e por isso ando constantemente à procura de como adaptar isso a uma alimentação que não me tire o prazer de comer, e ao mesmo tempo não faça o meu queixo ser presenteado por novas borbulhas residentes. Mais do que o glúten, já comprovei que a lactose é mesmo o pior para o meu acne hormonal.
Usei queijo vegan e na minha opinião, o sabor não é exatamente igual ao sabor de um queijo feta normal. Acho, no entanto, que substitui bastante bem a intenção de sabor.
Mais uma vez, recomendo a experiência. E vai ser repetido cá em casa, sem dúvida.
Precisam de:
200g massa penne sem glúten
3 cenouras
150g azeitonas pretas descaroçadas
150g tomate cherry
1 bloco queijo (~200g) estilo grego violife
sal, pimenta preta e oregãos q.b.
Preparação:
1. Pré-aqueçer o forno ~200ºC
2. Triturar as cenouras e colocar num recipiente de forno, juntamente com o tomate cherry cortado em quartos
3. Colocar um fio de azeite na mistura de vegetais e temperar com pimenta preta e oregãos a gosto
4. Abrir um espaço na mistura de vegetais e colocar o bloco de queijo
5. Polvilhar com mais oregãos e levar ao forno ~15min
6. Cozer a massa o tempo indicado na embalagem, temperando com sal a gosto
7. Retirar a mistura com o queijo do forno, e envolver bem até obter uma pasta alaranjada e cremosa
8. Escorrer bem as azeitonas e envolver
9. Quando a massa estiver cozida, escorrer bem, e misturar tudo no pirex
10. Servir polvilhado com mais oregãos ou pimenta preta (opcional)
Disfrutem, e partilhem